黄金城hjc2222

 联系我们
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 廉洁文化

拒腐防变,永做清洁干净能源人

——清洁能源公司机关党支部廉洁警示教育纪实

文/冯伟杰   图/张雨田   责任编辑/李代勇   2020年06月04日   字体:【    

为落实全面从严治党责任,进一步推进党风廉政建设工作,提高党员干部廉洁自律意识,推动作风建设上台阶,6月1日,清洁能源公司机关党支部开展“拒腐防变,永做清洁干净能源人”主题党日,用“五个一”活动开展廉洁警示教育和谈话,该司机关全体党员干部参加。

1.机关党支部书记刘杨为党员干部上党课(张雨田 摄)_副本.jpg

听一堂微党课转观念。党支部书记刘杨以“党员干部拒腐防变,须练好‘三种功’”为题,从毛泽东同志的“两个务必”以及十八大以来“八项规定”和推进“不敢腐、不想腐、不能腐”体制机制建设讲起,给广大党员干部讲述要练好思想的“内功”、自律的“外功”和公私分明“硬功”,提醒大家做事要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

2.清洁能源公司全体职工观看廉洁教育片(张雨田 摄)_副本.jpg

看一部教育片引为鉴。组织观看警示教育片《永远在路上》,通过对党的十八大以来,谷春立、万庆良等一批腐败分子违反中央八项规定精神、沉迷奢侈享乐之风被绳之以党纪国法,对违规发放月饼、违规操办婚丧喜庆被处理等案例。教育全体党员、群众要树立守底线,知敬畏的意识,要珍惜现有的工作和生活,时刻绷紧自律弦,筑牢廉洁防火墙。

来一场大讨论聚焦点。党员干部代表牟敏、周杨皓、彭红星、周毅等同志讲述了自己对廉洁从业的认识,结合岗位职责开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,他们纷纷表态,要爱岗敬业、廉洁从业、服务基层。同时公司纪检监察部结合重庆市查处违反八项规定问题情况开展廉洁宣讲,提醒大家不接受宴请、不接受礼品礼金、不公车私用、不私车公养、不违规操办婚丧喜庆等行为。

开展一次廉洁谈话强纪律。公司领导班子成员履行“一岗双责”,对分管领域和主管部门分别进行廉洁提醒提示。分管规划发展的杨道平希望与政府官员打交道时做到“亲清”,分管办公室、人力资源部和财务部的总经理陈民要求在物资采购过、资金使用、人员招聘中做到“清廉”,党委书记、执行董事谭磊希望大家工作中做到“清正”,纪委书记李代勇对大家集体廉洁谈话时希望大家思想上要“清纯”,强调要严明纪律、改进作风、襟怀坦白、履职担当,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。

举行一场集体承诺守初心。最后,机关全体党员干部举起右手,在党旗、国旗下庄严宣誓,承诺廉洁从业,永做清洁干净能源人! 

3.清洁能源公司全体职工廉洁承诺(张雨田 摄)_副本.jpg