黄金城hjc2222

 联系我们
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 廉洁文化

谭磊到巴山公司开展“两个责任”约谈

文/童强   图/   责任编辑/江兵   2020年03月26日   字体:【    

2020年3月24-25日,清洁能源公司党委书记、执行董事谭磊率纪检监察部、党群工作部人员到巴山公司开展纪委书记“一小时”谈话、“两个责任”约谈和整治“庸懒散”问题工作督导。

谭磊指出,首先,要严格政治纪律,时刻把党纪要求放在心中,严格遵守党章,牢树“四个意识”,坚决服从上级党委的决定,严明政治纪律和政治规矩,严格执行选人用人制度,营造良好的政治生态。第二,要强化责任担当,时刻把纪检责任扛在肩上,履行好管党治党主体责任、监督责任和“一岗双责”,严格执行廉洁从业和改进作风各项规定,落实好党风建设和反腐败工作,严格监督执纪问责。第三,要加强监督检查,时刻注重企业规章制度的执行力,严格执行国家法律法规和企业规章制度,加强物资采购监督,资金监管,效能监察,加强作风建设。第四,要严格廉洁自律,时刻做到以上率下作好表率,管好家人和身边工作人员和特定关系人,坚持以身作则,坚持原则和底线,注重细节,净化朋友圈、社交圈和生活圈。

他强调了三项工作,要按照上级公司党委的安排,认真开展好整治“庸懒散”问题的专项工作,着力解决党员干部思想上、作风上存在的突出问题,实现党员干部作风明显转变;要高度重视信访举报工作,认真分析研判,强化措施,畅通渠道,广泛听取职工意见和建议,解决职工迫切需求,严于律己,提高企业管理的透明度,力争实现信访“零”目标;要持续加强新冠肺炎疫情防控工作,增强风险防范意识,落实措施继续抓紧抓实抓细,坚持疫情防控和企业发展、安全生产、经营和党建 “两手抓”、“两手硬”、“两推进”,确保实现疫情防控和全年安全生产目标。

巴山公司表示,将严格按照清洁能源公司纪委的部署和要求,把“两个责任”牢牢扛在肩上,落实好党风廉政建设及反腐败工作规定,把具体工作做实做细,杜绝各类违规违纪行为,维护信访稳定大局,为推动公司高质量发展保驾护航。