黄金城hjc2222

经营发展 & Operation Management
 联系我们
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 经营发展

清洁能源670瓦斯发电项目有序复工

文/周密    图/王鹏   责任编辑/林忠   2020年03月06日   字体:【    

670项目施工现场(王鹏 摄)2_副本.jpg

自疫情防控阻击战打响以来,渝新清洁能源公司瓦斯发电分公司坚持防疫、生产、发展两手抓两不误,在严格做好疫情防控的前提下,多措并举,多管齐下,积极克服疫情给项目复工带来的困难,有序推动670瓦斯发电项目恢复建设。

——多渠道筹集,解决物资短缺难。紧紧依靠企业、政府、个人多渠道筹集防疫物资,及时掌握现场防疫物资动态,确保项目现场口罩、测温计、消毒液等物资的储备充足。督促各施工单位严格落实各级疫情防控相关工作措施,配备必要的疫情防控物资和装备。制作疫情防控标语、标识牌及宣传专栏,悬挂和放置于项目现场显眼位置,营造浓厚的疫情防控氛围。

——多方面协调,解决复工条件难。针对疫情防控管理严格、办理程序复杂的情况,一方面不折不扣做好复工前的各项准备,确保达到疫情防控要求;一方面积极加强与当地政府和施工单位的协调沟通,主动配合做好相关工作。复工条件具备后,及时协调相关单位牵头组织对现场各项安全、疫情防控工作的落实情况进行排查,确认现场符合安全施工条件后,向当地政府提出复工申请,经批准后复工。

——多类别施策,解决人员到岗难。疫情防控期间,各地均按照属地管理要求,严把人员进出关口,导致人员到岗成了复工的一大难题。针对这一情况,分公司分类施策,要求对从重点疫区归来人员一律隔离观察14天,对不符合疫情防控要求的人员,责令其遣返,确保员工安全有序到岗。

——多方位管理,解决现场防控难。结合实际,先后陆续安排土建、安装复工,尽量降低作业人员密度,并自复工之日起实行有事报事,无事报平安“零报送”机制。严格实行上班工作点和宿舍“两点固定式”的分区域管理,定期对办公室、宿舍、食堂等区域开展消毒灭菌作业,在施工现场严格执行进出入登记制度,督促施工人员和进现场人员体温检测,凡进场人员一律佩戴口罩,严禁无关人员进入,确保项目施工始终安全可控。

据悉,670瓦斯发电厂项目于2月28日开始逐步复工。截至目前,疫情防控和项目建设均在稳步有序推进当中。下一步,将持续抓细抓实抓好各项防疫措施,确保不松劲、不断档,认真落实项目建设计划,加快建设进度,抓好安全生产,确保项目尽快竣工投产。