黄金城hjc2222

新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 新闻快递

清洁能源公司组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

文/张雨田   图/张雨田   责任编辑/刘飞   2019年09月02日   字体:【    

IMG_1020_副本.jpg

8月30日,清洁能源公司党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会。公司机关全体党员、发展对象和入党积极分子参加了此次学习。

研讨会上,党群、纪检部门负责人分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《掌握马克思主义思想方法和工作方法》和《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 实现中华民族伟大复兴》两个篇章,习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神,重庆市深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组(扩大)会议精神,并学习了张富清、张进、杨骅等同志的先进事迹。同时以王福清、冯跃等腐败案件为例深化拓展“以案四说”警示教育。

随后,四名党员干部围绕学习内容分别作了交流发言。纪检部刘杨结合“以案四说”警示教育谈到启发:“对个人而言,我们要勿以恶小而为之,勿让权利和欲望控制了自己,要端正心态,顺境不骄傲、逆境不气馁;对企业而言,要加强对所属企业领导的提醒和监督,加强干部的流动和交流,防止形成利益集团、本位主义。”党群部刘飞从坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向等八个方面谈了体会,要在工作中充分运用马克思主义思想方法和工作方法,学以致用,大胆作为,勇于担当,确保党建工作化虚为实,不断推进基层党建规范化标准化建设。财务总监张文说:“通过四次主题教育学习,我们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更好的将学习成果转化为解决工作难题的思路方法,要不断强化服务基层的意识,忠实履行岗位职责,坚持工作高标准,严格资金管理,确保风险可控在控,努力为稳健经营、可持续发展提供好财务支撑。”总经理陈民表示:“主题教育开展以来,我们坚持问题导向,对历史遗留问题和当前主要问题进行了梳理,在繁复的问题中直击要害,瞄着问题去,追着问题走,以解决问题为发展突破口,要狠下功夫,攻坚克难,真正把问题转化为发展的动力,更好地引领公司可持续发展。”